公告栏
当前位置: 首页 > 公告栏 > 正文 公告栏

鼎山法学沙龙第一期报告公告

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-12-10浏览次数:

“鼎山法学沙龙”简介:
鼎山法学沙龙由经济贸易法学院和山东省经济法学重点学科主办,是以打造学法、用法常驻平台为目标,致力于创建山东政法学院法学研究交流新模式的研究生交流活动。沙龙依托经济贸易法学院和经济法省级重点学科等在内的省内法学资源,围绕法学理论与司法实践等法律核心内容,由法律硕士研究生作为沙龙报告人,邀请省内外知名专家、学者、法官、检察官和资深律师等人士作为评议嘉宾现场指导。本沙龙每周举办一期,实行会员制,首期会员由经济贸易法学院导师指导的
全体法律硕士研究生组成,内部会员轮流做交流报告,具体讲座时间地点详见学校网站和校内海报。现诚邀校内外有志法学青年加入鼎山法学沙龙,并现场参与精彩学术活动!

报 告 人:王文兴 (14级法律硕士研究生)
评议嘉宾:綦书纬 副教授
主 持 人:楚道文 博士 教授
时 间:2014年12月10日(周三), 14:30-16:00
地 点:致远楼 404 学术报告厅

第一期沙龙内容简介:
《反垄断法》被誉为“经济宪法”,足见其在经济法学领域的突出地位。但由于历史与现实的原因,我国反垄断法领域研究相对滞后,《反垄断法》颁布姗姗来迟,其实施效果也是差强人意。本次报告将从2014年汽车产业的反垄断罚单展开,围绕我国反垄断法的理想与现实,深入探讨我国反垄断执法的利弊得失。

经济贸易法学院、研究生处、学科办
山东省经济法学重点学科