学术前沿
当前位置: 首页 > 学术前沿 > 正文 学术前沿

穆虹:《市场管理法》教材出版

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2015-10-23浏览次数:

最近由经济法学重点学科骨干教师穆虹副教授主编的《市场管理法》教材在中国政法大学出版社出版了。

该教材是应用性法律人才培养系列教材的一种,在编写上,遵循了“理论够用”、“实践好用”的原则,一方面力求保证理论上的分量和先进性,满足学生进一步深造学习的要求,并代表本学科的现有研究水平;另一方面,保证实践上的能用和好用。

该教材尝试了全新的编写模式:一是在每节最后设计了“以案说法”环节,通过热点案件对该节的关键内容或难点进行进一步讲解,突出法学学习“从理论到实践,从实践学理论”的规律性;二是在部门法的每一章最后设计了“案例分析”一节,根据法律实务的需求划分为案件类型、相关法律法规指引、不同类型案件分析方法、某部门法应用应当特别注意的问题、示范案例等几个环节,一般更好地满足学生的实践学习。

本书由穆虹副教授主编,参与编写的其他经济法学重点学科骨干教师包括徐贵一、陈爱英、任学青,山东政法学院李玉福书记应邀为本书作了序言。