学术交流
当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文 学术交流

王立武教授、王惠博士参加首届中日韩法律论坛

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2015-10-28浏览次数:

2015年10月24至25日,由中国法学会主办,山东省法学会和山东大学共同承办的首届中日韩法律论坛在山大举行。我院王立武教授、王惠博士应邀参加会议。

在中日韩自贸区国际贸易法律问题专题讨论阶段,王立武教授结合所提交的会议论文《中国、韩国、日本自由贸易协定电子商务条款的比较研究》做了精彩发言,并就葛壮志副教授、姜作利教授、陆寰博士、金玄武教授、寺岛美贵子博士、小林正弘博士的发言进行了点评,王惠博士参加了环境议题的研讨,会议全程使用英语作为交流语言。

会议期间,来自山东大学、中国海洋大学、辽宁大学、烟台大学、日本近畿大学、韩国外国语大学、圆光大学法律研究、韩国法制研究生院等国内外高校的学者和实务工作者围绕着中日韩自由贸易区法制建设议题进行了深入交流。