学术交流
当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文 学术交流

綦书纬副教授参加第四届“中国竞争政策论坛”

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2015-10-28浏览次数:

      20151022日至23日,由国务院反垄断委员会专家咨询组主办、中国政法大学竞争法研究中心承办的第四届中国竞争政策论坛一知识产权与反垄断国际研讨会在北京举行。这次研讨会以反垄断法在知识产权领域的适用为主题,内容包括全球知识产权反垄断执法实践标准制定组织的知识产权政策及其运用与知识产权有关的相关市场的界定与知识产权相关的滥用行为的认定标准必要专利反垄断救济问题“FRAND原则的适用与合理许可费的确定。来自国内外的近300位知名专家莅临会议,其中包括中国、美国、欧盟、德国、奥地利和韩国等国家和地区反垄断执法机构以及国际电信联盟、电子和电气工程师协会、欧洲电气标准化协会等标准制定组织和中国通信标准化协会的官员和学者,还有国际知名律所及跨国公司的专业人士。我校綦书纬副教授应邀参加了本次会议,并结合会议主题与国内外知名学者、企业法务负责人、知名反垄断律师进行了深度沟通和交流,进一步扩大了我院经济法学重点学科的对外交流和影响。